1939

Пётр Дегтярёв
Марины поцелуй,
И всё оно на грани,
Божественный июль
И сосны во страданьи,

И чисто и легко
Всё буд-то в настоящем -
Тот уходящий год,
Листвою здесь лежащий.

            Болшево. Музей Марины Цветаевой. Июль 2015г.