Буду помнить...

Наталия Грамацкая
Ничто невечно – люди и дома...
Ничто – невечно...
И лишь в душе – всё те же три окна,
Всё те же свечи...

Всё те же птицы будят по утрам,
Цвет неба – прежний,
Всё те же в гости просятся ветра,
Дожди – всё те же.

А ночью – то же чувство высоты
Приносят грёзы,
Всё также светят – мамины цветы,
А в окнах – звёзды...


*            *            *            *


Кружева на стене луч рассветный плетёт,
Рыжий кот на диванчике дремлет...
Щебет птах, а в окне – неба синий платок
И душистая ветка сирени...

Смех ребёнка, звенящий, как песня ручья...
И душа – у надежды во власти...
Я всегда – даже в Вечности  нЕбытия
Буду помнить, как выглядит счастье..