Кащеево горе

Василий Кинстлер
Слез горячих море,
Бледное лицо...
У Кощея  горе,
Кто-то спер яйцо!
Влезли за мгновение
На высокий дуб,
Кончилось терпение,
Коша зол и груб!

Где такое средство,
Чтоб от всяких бед?
Как найти "наследство",
Как напасть на след?
Горький жребий брошен,
Вороги... держись,
Ведь в яичке Коши
Отдыхала жизнь!

Чародей приперся,
Спел беззубым ртом:
Кот ученый терся...
Днем на дубе том
И русалка долго
На ветвях была,
Точно втихомолку
Кокушко взяла!

Коша настежь двери,
Умника прогнал,
В Пушкина я верю,
Кот яйца не брал...
И русалка тоже
В краже ни причем!
Ты свиная рожа,
Покидай мой дом!

Свита не заметно
Оставляла зал,
Ведь Кощей бессмертный,
Очень смертным стал.
Отлетала птичка,
Ой... плохо на душе,
Как же, то яичко
Сделал Фаберже!

Крик на огороде,
Вышел на крыльцо:
Ваше благородие
Мы нашли яйцо!
В банду красных девиц
Вышли на "музон"
"Жизнь" - Иван царевич
Спер на закусон!

 Эпилог.

Пир, гудят лакеи,
Водочка рекой.
На душе Кощея
Счастье и покой!

9.07.2015г.
                1