Грусть

Потерянная Тень
Я снимаю с потолка
свой велосипед,
покачу за облака,
поищу ответ.

Там за горизонтом,
где шумит волна,
прятались под зонтом
он или она.

Озеро уралькое
грязное шумит,
место было б райское,
если бы вдали

там виднелось солнце,
а не ветер выл,
и на самом донце
вместо камня -ил.

Я смотрю, мечтаю
о морях больших,
с болью вспоминая
нас с тобой. Двоих.