Русские

Алексей Лебедев Единственный
Здесь родился! Русский до костей!
Я пророс полынью с иван-чаем!
Я, как все, с рябиновых кистей,
Был влюблён до одури, отчаянно!

В эти реки и хрусталь небес,
В шелест распустившейся сирени,
В наш седой, уральский мудрый лес,
В первые апрельские капели!

Свежесть пил с ладоней родника,
Ночевал в стогу на ночь Купалы!
Подпевал отцу про ямщика,
В прорубь на Крещенье! Было мало

Мне лугов и кедров вековых!
Было мало мне дождей и ветра!
Было мало! А теперь затих...
В поиске заветного ответа

Обошёл, объехал всю страну.
Видел горе, чествовал удачу...
Понял всё!  Одно лишь не пойму,
Как мы умудряемся на сдачу,

За копейки сдаться палачам?
Что мы с вами вечно плети просим?!!
Кланяясь подаренным харчам,
В барский терем честь подачкой носим!

Мы же русские! Где наше естество,
Нам завещанное Стенькой с Пугачёвым?!!
Неужели всё в свисток ушло?
Мы теперь, как кошки Куклачёва...
09.07.2015