Голубь

Хельга Моррис
Он шаг ступил и гордо голову поднял.
Ступил ещё, немного дёрнув головою.
И побежал быстро, как только мог.
Взлетел красиво - горд он был собою.

Минуту полетав среди домов,
На землю он опять спустился.
Ему кидали семечек, хлебцов,
Съедал он всё, покуда не объелся.

Головой кивнул он в благодарность
И, повернувшись боком, улетел.
В полёте голубь был прекрасен.
Поднялся и на крышу дома сел.