О последней жажде. Омар Хайям

Анатолий Фурманов
                Мне без вина прожить и день один - страданье.
                Без хмеля я с трудом влачу существованье.
                Но близок день, когда мне чашу подадут,
                А я поднять её не буду в состояньи.

                (Омар Хайям)

                ***
Доволен будь, коль в твой последний час,
Рука найдётся, что стакан воды подаст.
Но кто тебя сумеет убедить,
Что пить тебе "приспичит" в скорбный час?