Решительная нерешительность

Марьяна Блаватская
Догонит в спину брошеный небрежно взгляд
И опрокинет в душу груз тугих сомнений
Как следствие - ударит больно колебания заряд
И дымом страха затуманит правильность стремлений

Злой гений в клочья изорвет бросок в реальность
На цепь посадит впредь обдуманые планы
Накормит блюдом под названием "фатальность"
Иллюзией замажет ссадины и раны

С глаз хлынут слезы... С шеи скатится комок обид
Решимости гранит НЕБРЕЖНЫМ ВЗГЛЯДОМ скошен
Гордыни стержень вдребезги прощением разбит
Из твоих глаз не взгляд, а камень в спину брошен

На порции не делится поток печали...
Пусть горько, но глотком - до дна испить!
Во мне остатки разума кричали:
"Забудь его!"... Но КАК его забыть?...
5.11.14г