космос выплюнул осадки

Нина Искренко
космос выплюнул осадки
транспорт недовыполнил объём
грузоперевозок
чем испортил ход событий
два гуся и с ними третий
всем советы подают
одного не понимают
не до них — не до советов
тётка в бантике зелёном
едет дурой сверху вниз
снизу вверх слуга покорно
тащит что-то для себя
все волнуются любя
и душой насквозь болея
как в минуты юбилея
или славных похорон
в царстве птицы Говорун
сколько их, куда их гонит
всё увидеть, записать
перечувствовать, продумать
всё запомнить и простить
белоснежными ногами
вырабатывая грусть
или чёрными зонтами
подперев горизонтальный
мокрый облак — груз небес
Тсссс
в этом ритме безобразном
проще спать чем утонуть
проще выиграть сто тысяч
чем искусственно вздохнуть
ничего не выиграв

14.12.90