осенний день разорван на гербарий...

Озеров Анатолий Максимович
Осенний день  разорван  на гербарий.               
Осиный  лист коснулся о стекло.         
Его полет от жертвенной спирали -    
посыл небесный  детства моего.
               
Судьбы исход,  меж миром и войною.               
 Кентавра мозг он скрученный как нить.            
Кровь в нем бурлит, а с искрой грозовою         
раздался  голос волка, -я стал выть.               

 Жизнь жертвенная смесь двух полушарий.   
Для многих нас парадоксален крест.
Любви исток, зажат, как в битве Дарий.               
Зажат и я меж жерновами в крест.

 Мне голос вторит: все мы в мире смертны.
Любви итог понятен  не для всех.               
Избыток чувств и выброс зрелой спермы               
на завязь жизни и её успех.