Мой голос дрожит, а из глаз текут слёзы

Грустный Принц
Мой голос дрожит,
А из глаз текут слёзы.
Голову ужасно кружит
От запаха розы.

В груди что-то стучит
И звук приближающейся грозы...
Кричит, шумит, гремит,
Бьётся о грёзы.

И всё вместе мчит вдаль,
Где царство прозы.
Этот стих страшусь назвать поэмой,
На губах горчат занозы.

Мой голос дрожит,
А из глаз текут слёзы.
Всё случилось быстро. Я в печали.
Мимо бегут пешеходы.

Дождь над головой кружит,
Затопляя переходы,
А на земле кто-то лежит:
"Мы не знакомы?"

Нет! Это..Ты.. Всё сжимается в тиски,
Сжимая судьбы.
Я не могу всё изменить,
Лишь посылать мольбы


Мой голос дрожит, а из глаз текут слёзы.