Йориковое. К Офелии

Анна Рыжая
                По следам фильма "Влюблённый Шекспир"
                =====================================

Быть черепом  — увольте, эту роль
Не для меня писал Шекспир влюблённый.
Безумие  — мой б-г и мой король.
Хоть взгляд ещё немного отрешённый,
Но мысль бежит от заданной оси
По кругу, пусть порочному, но резво.
Ты руку протяни... и попроси
Пройти по тёмным и колючим срезам
Души, а может страсти... не поймёшь,
Что движет нами за чертой разумной.
Пусть кто-то жизнь свою за медный грош
В базарный день отдаст... Свой камень (лунный)
В руке сожму до скрежета в костях,
До пыли неизведанных галактик,
Мой Гамлет, только боль и колкий страх
Клеймо мне выжигают... До антракта
Лишь донести б желанье быть собой,
И исчезать  на час с волны радара,
Чтоб в хрипах, стонах, как морской прибой,
Волной на берег твой я налетала...
Но занавес опущен  — полукруг
На сцене перечёркнут и отрезан
От зрителя... В глазах застыл испуг.
Утопленница так и не воскресла...