Выпускникам 1965 г. школы 750 Москвы

Григорий Варшавский
 
 Когда встречаются друзья, которых внуки кличут дедом,

 Которым школьная скамья была и отдыхом и делом,

 Так много хочется сказать, так много хочется им вспомнить,

 И очерёдности не ждать- пусть это будет неудобным.

 Весёлый смех и часто грусть- уже ушли Тамара с Сашей,

 Сегодня помним наизусть мы Лёньки Школьника пассажи,

 Мы Кострюкова помянём, мы вспомним всех, кто не был с нами,

 Ушедшим рюмки мы нальём, но дальше будем жить мы сами.

 Споём как прежде- пусть Петров нам что-то сбацает на струнах,

 А голоса-то будь здоров- такими петь седые руны.

 Как хорошо мы здесь сидим дедули с милыми бабулями,

 Мы все друг с другом как один, как пчёлки в шумном сладком улие.

 Нам хорошо на этот миг и пусть он вскорости закончится,

 Никто не скажет нам :"Старик!", поскольку нам любить так хочется.

 И разъезжаясь по домам, и уходя со встречи радостной,

 Мы говорим: " Спасибо Вам, учителя наши прекрасные!"