Не плачь, Душа

Ольга Ткаченко 4
Душа то плачет, то смеётся,
А то - несёт какой-то бред,
Бывает, что и песней льётся,
Как-будто бы не знала бед !

Всё ей - не то, всё ей неймётся,
Не хочется спокойно жить,
То белой птицей обернётся,
И всё над пропастью парит...

Душе не хочется покоя,
А так - неистово несясь,
Смывая на пути плохое,
Взлетает в небо, не спросясь !

- Чего, Душа, чего ты хочешь ?
Чего же мается тебе ?!
Какую боль в себе ты носишь,
Не ту ль , что дАно по судьбе !?

- Душа, не плачь, утихомирься !
Смирись с начертанной судьбой !
Недолго так и износиться...
Смирись, и обрети покой !

- И всем - по силам ведь даётся,
Прими всё то , как Божий Дар !
Не плачь, пусть всё в тебе - смеётся !
Всегда ведь - по купцу товар !

Ольга Ткаченко. 8 июля 2015 г.