Звоночек

Людмила Минасян
Я маленький растрепыш
В безумном колпаке
Две медные нашлепки
На каждом башмаке
Горох на синей юбке
И белое жабо
Считаю я минутки
До твоего алло
Считаю я секунды
До твоего привет
Спокойствие у Будды
А мне покоя нет
Взъерошенные глазки
Уперлись в телефон
И ждут что будто в сказке
Раздастся нежный звон
А телефон не пишет
Ни звука не звонит
А выйдем-ка на крышу
Пожалуй здесь фонит
На крыше тоже тихо
Луна и звезды спят
И только шахты лифта
Предательски свистят
Насвистывают песню
Точь точь как твой звонок
Но то всего лишь ветер
Забрел на огонек
Я маленький растрепыш
В горошек и в жабо
Молюсь устрой мне боже
Звоночек от него
12.06.2015