Да что ты знаешь о моей душе

Маргарита Круспе
Да что ты знаешь о моей душе,
Когда ты даже внешнее не видишь!
Все лепишь ярлыки и шьешь клише,
И сам себя за эта ненавидишь!

Когда,скажи, раскроешь ты глаза,
Чтоб разглядеть сумел свои пороки?
Чуть носом ткнешь - бушуешь как гроза,
При этом не выносишь ты уроки.

Ты оглянись вокруг! Смотри! Смотри!
Все это сам ты создал, унывая.
Себя на части тянешь изнутри,
И мне при этом сердце разбивая.

Остановись! Оставь мученья Аду!
И перестань так низко падать в тлен.
Мне надоело слушать! Все! Не надо!
Если жить нравится не пОднявшись с колен!