Февральское утро

Здешний Алекс
Субботних улиц стылая пустынность,
Лишь мужичонку вывел на прогулку пёс.
Мороз февральский всё же - не малина
(О том уже нам ветер северный донёс).

Люд отдыхает от недельной круговерти,
На кухнях первые гоняются чаи...
Пусть все заботы забирают черти
И пополняют ими закрома свои!

Ведь на работу можно не спешить,не рваться
И отоспаться-наконец-то!-всласть,
Сегодня можно-наконец-то,братцы!-
У дел различных час-второй украсть.

Иду давно проторенным маршрутом,
Душа парком клубится изо рта.
Казалось бы:ну что такого-утро,
"Вдоль-поперек" знакомые места?

А мне любить,наверное,до смерти
Дано рассветный город-город мой:
Дороже всего золота на свете
Его буддистский утренний покой.


01.02.2014