Он просто открылся играя, шутя

Анютка Осадчук
Он просто открылся играя, шутя.
Он жить не ленился – он был как дитя.
Сверкала, смеялась, страдала, дыша,
Его обнаженная светом душа.
______________________________________

Когда открыт ты для любви, когда открыт ты –
Так беззащитен твой порыв на поле битвы...
Так беззащитен, как дитя средь тайных взглядов,
Недобрых мыслей на путях, кишащих ядом.

Когда звенит души порыв на струнах сердца,
Ты беззащитен и открыт и в раны перца
Тебе насыпать может враг, подставит ножку,
И на лежащего в атаку – меч из ножен.

Погибли Лермонтов и Пушкин и до срока
Не потому, что миг упущен или в склоках.
Святым поэзии слогам когда открыт ты –
Так беззащитен твой порыв на поле битвы...