Сгоревшие мечты

Роман Мецлер
Раздув искру моей любви
Ты разожгла костёр , костёр надежды и любви,
Как факел вспыхнула душа!
Любовь к Тебе меня лишь согревает ,
Пойми , я не хочу погаснуть вновь,
Ненужно задувать костёр несбывшихся желаний ,
Отдайся же скорее пламени
И будешь Ты согрета мной
И не узнаешь никогда ,
О заморозках любовного несчастья.
Нет. Не забуду о Тебе я никогда!
Буду тлеть один в бездонном мире…
И не потушит ни за что меня ни снег , ни дождь...
Мечты. Они напрасны ?
Снова я тону в своих мечтах , прости.
Остался от меня лишь уголь ,
Так нарисуй же мной свой идеал , а я останусь для Тебя простой лишь грязью.