Если ты гитарист...

Евгений Южный
Если ты гитарист, то сыграй
Как же сладостны летние ночи
Как поют у ручьев соловьи
Как прекрасны возлюбленной очи
Пусть тебе подпоет стая птиц
Что на дерево тут опустилась
И ты вспомнишь те взмахи ресниц
Что ночами тебе сладко снились

Если ты гитарист, то запой
Свою песню под переборы
И как можешь, так и расскажи
Как зовут нас хрустальные горы
Пой сердцем, исполни душой
Ведь они не дадут ошибиться
Как однажды хотел бы с одной
Этой песней ты вдоволь напиться

Если ты гитарист, то проснись
Ведь сон прозорлив, но обманчив
Скрывая свободу и власть
Он часто бывает заманчив
Блуждая во тьме твоя песня
Станет ярким твоим фонарем
И, может, потом интересней
Мы с тобою, брат, заживем