Человеку нужен человек

Станислав Прохоренко
Человеку нужен человек,
Чтобы не болел, подольше жил.
Это как хранитель-оберег
Или генератор свежих сил
Или провокатор для идей,
Путь-дорога мысли к своему…
Это как костёр стихов-затей,
Нужных одному,
Не одному,
Нужных, может, всем потом,
Как мёд,
Тот, что пили встарь у нас в стране.
Знаю, что другое ныне пьёт
Тот,
Кто и живёт,
Как на войне.
Человеку нужен человек…