2 года назад

Анна-Мария Шапиро
Я умерла где-то 2 года назад,
Когда под синий флаг ты принес мне цветы.
И вдруг, стало не интересно тосковать
по тем вещам, что обозначало наше "мы".

Я умерла и вдруг пронзило током;
Уже не надо слушать чей-то бред,
Не вылезет мне больше слово боком,
Что никому не важен мой ответ
Да или Нет.

Я умерла и мир не рухнул вовсе,
Жизнь - это своеобразный стаж
Скажи, это не стих, а просто нонсенс
Смерть вовсе не страх, скорее кураж

Я умерла и при этом так эффектно
Меня унизил дьявол, тот, что жил во мне,
Весь путь, казалось, Я - марионетка,
Как рыба по течению плыла к тебе.