На ниточке любви

Борис Сазонов
Так повелось из прошлой
МноговекОвой тьмы.
Возвышенный и дошлый
Влияли на умы.
Так, им тогда казалось.
Так, кажется и нам.
Немало душ пыталось
Поверить чистым снам.
Где можно мирный опыт
Вложить в мозги и плоть,
Когда та хочет слопать
Чужой и свой ломОть.
Прошли века и что же?
Героя древних драм
Легко узнать в прохожем
По жестам и словам.
Идут вожди и жертвы,
Вандалы и творцы,
Лжецы, скромняги, ферты,
Мошенники, купцы.
В наморднике законов
Гуляет тот же люд,
Что в эру фараонов
Над слабым правил суд.
Нет дыбы, гильотины?
Есть ядерный колпак!
Мы с древними едины,
Нас посещает мрак.
Качаемся беспечно
На ниточке любви
Порвём её: Путь млечный
Испачкаем в кровИ.