Не обижайте ваших мам!!!

Ольга Благодарёва
*****
(Из триптиха)


1

Не обижайте ваших мам:
Не заживают в сердце раны!..

Не обижайте ваших мам:
Они от слёз седеют рано!..

Не обижайте ваших мам:
Почаще письма им пишите!

Не обижайте ваших мам:
К ним приезжайте и звоните!

Не обижайте ваших мам:
Они не вечно молодые!..

Не обижайте ваших мам,
ПОКА
  ОНИ
    ЕЩЁ
      ЖИВЫЕ!!!

***
"А им всего-то – видеть нас,
Всего-то... просто слышать – сладко..."*
Мечтать, чтоб завтра и сейчас
У нас всё в жизни было гладко!

ЖАЛЬ, ПОНИМАЮТ ЭТО ДЕТИ,
КОГДА ИХ МАМ УЖ НЕТ НА СВЕТЕ!..
 
               
 
  Примечание

  *Эти 1-2 строчки – из стих-я В.Киреева 2 "Мы обижаем матерей" (кроме слова "слышать": у него дважды  "видеть")
   
+См. другие части триптиха:
http://www.stihi.ru/2017/06/05/1690 – "На смерть моей мамочки".
http://www.stihi.ru/2017/10/24/923 – "Только мама..."



© Ольга Благодарёва, 2015

 
  Берегите своих мам!
  Наступает день, когда они уходят.
  И уйдут они навсегда, безвозвратно, и мы ничего не сможем уже исправить.
  И прощения не попросим уже!..
  Нам лишь придётся жить с этой болью...
  ЗДОРОВЬЯ И ДУШЕВНОГО ПОКОЯ ВСЕМ ЖИВУЩИМ МАМАМ И СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ УШЕДШИМ!

P.S.

  17 мая 2017 года не стало моей героической труженицы мамочки...
  Как много я не успела сделать для тебя, сказать!..