Я надену шляпку...

Инна Шаломович
Я надену шляпку, шляпку из соломки,
Мне не страшно солнце в его жёлтом ню.
В пиале у неба облаков обломки,
Кто-то внёс их тайно в знойное меню.

Я сниму с верёвки высушенный ветер,
Положу на полку, как вчерашний день.
А жара повсюду, крутит лето вертел,
Запятые ставит, точки ставить лень.

Травье-разнотравье жемчугом искрится,
По утрам, как мёдом, потчует росой.
Самый сладкий сок из спелой медуницы
Ночью выпивает Лунный кот Басё.

У макушки лета розовые тени,
Модные замашки, парус голубой.
Я сыграю счастье на июльской сцене,
Счастье, что когда-то знали мы с тобой.