Хлопоты о квартире

Виктор Коновалов 2
Не любопытство и праздность
Привели меня в райсовет:
Необходимость открыла украдкой
Дверь в 13-й кабинет.

Говорят, что число 13
Несчастливо испокон веков,
Но я бы хотел признаться,
Не верю я в аргумент таков.

И вот, затаив дыханье,
Магическую толкаю дверь,
Волнуюсь, как на первом свидании,
Хочешь верь, а хочешь не верь.

Сделал два шага, как на экзамен,
В уме придумываю разговор...
Вдруг, синими, как небо, глазами
Смотрит женщина на меня в упор.

Кто она, симпатичная жрица?
Служащая богам Земли?
О, эти красивые женские лица!
Сколько вы мудрых с ума свели?

Чувствую, что я робею,
И стыдно мне стало просить.
"Ну, говорите, что вы хотели!"
И робко я стал говорить. —

В землянке убогой я проживаю.
По улице Пастера, 23.
Квартиру с удобствами я желаю,
Может, вы бы мне помогли?

Румянится белое личико
Красками алых зарниц,
Порхают две синие птички
В клетках из длинных ресниц.

Молодая красивая женщина
Поставленным голосом говорит:
"Может быть вам квартира обещана,
Только если комиссия разрешит".

А комиссия с Салимом Петровичем
Как бы не была она хороша,
На просьбу мою законную
Не реагирует ни шиша.

Зам. Пред.а Пэ. эН. Астайченко
Вроде пробовал был помочь,
Но наткнувшись на мыс
Джунусова, От моей пристани отчалил прочь.

И теперь у корыта разбитого
Сижу я, как пленный фриц, —
Согрей мое сердце забытое,
Надежда на синих птиц!

Простите меня, Николаевна,
Может что-нибудь и не так.
Вы искренне мной уважаемы.
С приветом, проситель-бедняк.