Лишь краткий миг...

Александр Маи
Лишь краткий миг любовь жива,
Слезою вдруг блеснёт прощальной…
Конец любого волшебства –
Нам предначертан изначально…

Обворожительный обман,
Бескрайний океан дурмана,
Причина всех сердечных ран
И неразгаданная тайна…

Как хрупок шёпот нежных слов,
Под соловья ночное пенье…
За них всю жизнь отдать готов,
Всю, до последнего мгновенья…

Лишь краткий миг – его лови
Для остального  нет значенья,
Лишь миг, и мир где нет любви
Тебя обступит бледной тенью…