Любовь на расстоянии

Иван Друг
Как хорошо любить издалека!
Не надо дорогих искать букетов,
Встречать на проходной зимой и летом,
О да, влюблённых ноша нелегка.

Купить вина, когда в глазах тоска,
Накинуть плед или пальто от стужи,
Из топора вдруг приготовить ужин,
Скормить всё до последнего куска.

Собравшись для финального броска,
Запрыгнуть внутрь полночного трамвая,
И лбом к стеклу, с мечтами засыпая,
И снова ждать фабричного свистка.

Когда ж подруга ваша далека,
С комфортом развалившись на диване:
– Привет! Ты как? А я немножко пьяный!
Люблю, скучаю… ну пока-пока!