я женщина, которой не дарили...

Лариса Ткачёва
Я женщина, которой не дарили
Цветов непраздничных и нежность (вместо фраз).
Я женщина, которую любили,
Но как-то холодно -- не так, как в первый раз...

Я женщина, которой не прощают
Минутной слабости иль  взбалмошный каприз.
И никогда, увы, не замечают
Накал страстей в душе -- лишь лёгкий бриз...

Устраивает всех, кто ныне рядом,
Безликое смирение моё,
Но иногда -- другим окиньте взглядом:
Я -- женщина! И свыше мне дано

Не только бесконечное терпенье,
Что превращает жизнь в незримый плен.
Я -- женщина! Любви я вдохновенье!
И я прошу -- прошу любви взамен!


(иллюстрация из Интернета)