Жизненное зелёным...

Носков Михаил
Жизненное зеленым,
Восторг голубым,
Вдохновение розовым,
Волшебность лиловым,
Яростность алым —

Каждому цвету свое измеренье,
Свое покрывало!

Серый бессмысленный мир, улыбнись,
Окунись же в наряды!

В красочный жар протянись,
Обогни Симплегады,
Вернись
Многоцветным!

Счастие желтым,
Загадочность черным,
Бессмертие белым —

Распространи во все стороны
Яркие стрелы!

Сладостный плод нарасти
Вокруг блеклого ядрышка,

Полнись струящимся соком свободы,

Мир в золотой поволоке
Восхода!