Счастье или одна из бед

Гришоу
Пойдя однажды, искать приют для всех печалей.
Чтоб погрузить туда все беды, то что не забыть.
Я разгребу дорогу покрытую гвоздями.
Найду маршрут средь гильз, воронок,  мертвецов.
Увижу лица тех, кто не дошел и не нашел его.
И может повстречаю тех, кто не дает пройти.
Кто на пути сжигает все мосты.
Из-за кого хожу я вброд и строю плот.
Кто мне стирает тропы, меняет ориентиры.
Они охранники, засады их и мины.
И кто стоит за теми, кто диктует моду,
Быть может он меняет нам погоду?
Иль может все случайность, хаотичность.
Диктовки нет, я самодур.
Тогда ведь значит что приюта для печалей нет,
Не распрощаться с бедами хотяб на пару лет.
Придется помнить всё плохое, что было в этот век.
Быть может это счастье, или еще одна из бед.