Памяти моей бабушки Песни Анны Ивановны

Анна Песня
Милая моя старушка !
Тебя мне больше не увидеть никогда,
Ветхая твоя избушка
Осиротела без хозяйки навсегда.

Я помню тонкие морщины,
И светлых глаз лучистый взгляд,
И серебристые седины
Из под платка. Вернуть бы все назад.

Грибы с картошкой на лежанке,
Яблок аромат с твоих садов ,
И слышать на рассвете,по утрянке
Неуклюжее шарканье шагов.

С тобой ушли обрывки детства ,
Когда на сердце было тихо и светло,
Ты моего ждала всегда приезда,
Дарила свою нежность и тепло.

Прости,что редки были наши встречи,
Прости-я не успела многого сказать,
Не мелькают больше угли в твоей печи…
Боль внезапной утраты не скоро унять…

Имя твое пронесу через годы,
Отведенные мне книгой судьбы ,
В минуты радости , иль горя …
В памяти моей живой останешься ты.