Экватор

Дмитрий Еременко
Хитрый Митрий – помер, а глядит.
Из народного фольклора.

Нептун тогда меня не искупал,
Не потому, что я такой уж хитрый,
Не потому, что звать меня Димитрий.
Я просто на руле тогда стоял.

Традиции.  Не нам их отменять.
Пересекал экватор  наш «Державный»,
Трезубцем  обзавёлся боцман главный
И свиту подобрал себе под стать.

Купали всех, и кэпа ранг не спас,
Всё без обид, жара ведь, нулевые.
Завидно было,  может быть впервые…
Ведь я здесь тоже только в первый раз!