На склоне жизни лет...

Алла Зили
День   за   днём  проживая, 
Не  одно   десьтилетие,
Начинаешь  смотреть   сериалы 
С  продолжением  действия ...

И  на   завтра   так   ждёшь 
Тех   страстей  безыскуссность,
Отмечая  реально   умом 
Тех   занятий  --  ненужность ...
...  примитивный   сюжет  -
аллогизмы   поспешных  решений,
вызывают  в  душе  несогласье
и  критику   мнений ...
И   умом   понимая,  немало, 
Возникают   сомнения,
Что   бессмысленным   стало
Бесполезность   начала  --
Время - препровождения ...
Возрастные  капризы, 
Возникающих  странностей ,
И  внезапных  --  сюрпризы 
Возрастных    несуразностей  ...
За   сомнений   годами 
Чем   старше   становимся,
Возникают   желания,
О  чём   думать   не   хочется ...
Сериал   как   и   жизнь, 
Неизбежно   кончается,
Хоть    на   завтра   опять 
Продолжением    чается,
Но,  порой,  в   голове 
Вдруг   мелькает   сомнение   
-   вдруг   на  завтра  конец
 жизни,   без  продолжения ???

    продолжение следует  ...

И   вот  то  ожидание  самое  --
Терапия   для  нашего  сердца,
Отступают  болезнь  и  страдания,
И  снимаются  стрессы  ...

И  герои   экранные,
«Мыльных   опер»  --  экстримы,
Как   соседи   желанные  -
Жизнью  --   неистребимы ...
Так   желанным  становится 
Ожидание   завтра  --
Тех   "изаур"   и   "анхелей",
Их    интриги   развязкой  ...
...  что  вошли  не  навязчиво  -
нескончаемой   сказкой  ...

И  на   фоне   экранного 
Отступает   земное ,
Подсознанье  -  сознание
Побеждает   больное  ...
Никому   не   добавили
Деньги,   в  чувствах   удачу,
Неимущие   бедные,
Как    богатые   плачут ...
Отвлекаясь    от   бренного,
Что   тревожит   развязкой,
А  для   сердца   уставшего,
Погружаением    в    сказку ...

... и   опять  --   ожидание  -
продолжения   завтра, 
возбуждает     желания 
держит   силой   азарта  !

Может   гостья  с  косой 
Вдруг  за  мною  пришедшая,
Взгляд  в  экран  голубой –
Ненароком   заметившая,
Вдруг    заин - тересуется,
Любопытством   к  финалу,
Позабыв   её  призванность,
В  кресло  сядет  устало,
Увлечётся   сюжета   игрой 
И  развязки   захочется,
Подождёт  продолжения --
--  неизбежность    отложится ?

И   присев   пред   экраном,
И  на   старость    посетуя, 
С  обоюдным  желанием:
--Что-же  в  завтрашней  серии ?  --
Забывая   о   вечности
И  своём   назначении, 
Вместе   ждать  вознамерится,
Подарив  мне  земное  продление ...
*******************************************