Эхо

Игорь Шанин
Сойди сквозь зори
И тонны гари
В немые бури моей земли.
Здесь ночь и море
Танцуют в паре,
И вместо мыслей одни нули.
 
Тот, кто не слышен,
Не будет страшен,
Ни даже нужен меж тысяч "не".
Те, кто чуть выше
Живых и павших,
Придут за правдой в глубоком сне.
 
Обрежь им корни,
Закрой их ставни,
Сотри следы их, разгладь песок.
Одно лишь помни –
Мы были камни,
Всего лишь камни у чьих-то ног.

Как нас точили
Водой течений,
Омыли светом, дождем, росой.
Мы стали чьими
Меж всех ничейных,
Кто шел раздетый, чужой, босой.

И боль – не плаха,
А только веха.
Безгрешны те лишь, кто знает грех.
Нет веса праху,
А тьма – лишь эхо,
Что покидает однажды всех.