Косцы

Андронов
За околицу, околесицу,
От беззлобного сердца несут,
С матерком чуть-чуть, перекрестятся,
И некошеным лугом идут.

Утро раннее, зори чистые,
Пропадает село за холмом,
Настроение неказистое,
Очевидный похмельный синдром.

За спиной коса, на траве роса,
Топот мокрых кирзовых сапог,
Под нестриженой шапкой волоса
Тлеет козьей ноги уголёк.

Нынче клевера, так бы каждый год,
Вот бы только скосить да убрать,
Поспешай, мужик, не зевай народ,
Чтоб бурёнки могли зимовать.

Вот расставились, развернулися,
А цветы, что падут в полосу,
Болью тихою захлебнулися,
Безвозвратно теряя красу.