Промзона

Катерина Уткина
Окна в рамах сиротливо смотрят в глушь пустых дорог
Город чинно и красиво грязь промзоны спрятать смог
За стеной глухих фасадов мир волшебного кольца
Рельсы ржавые плетутся без начала, без конца.

Сказок грубые пейзажи здесь не Толкин написал
Индустрии меркантильный мир заводы разбросал
Покосившимся забором скрыты бывшие дела
В пыльном смоке задыхаясь вишня белая цвела.

В грязной будке старый сторож доживает прошлый век
Вечно пьный с мутным взором странный жалкий человек
Пес облезлый проходную скучным взглядом стережет
Жизнь другая за забором покосившимся идет.

По проспекту суетливо пробегают блики фар
От промзоны одинокий сквер шум улиц оторвал
Тень деревьев приютилась на границе тишины
Крик вороны пролетает отголоском сатаны

Прогремел трамвай железом искры бросив в кроны лип
Тротуар под каблуками тихим шепотом звенит
День обычный догорает в тусклом свете фонарей
Город жадно поглощает в суете толпы людей.

13.04.2012