***

Дамир Роханский
Припрятав часть в себе светил,
Согрейся новыми лучами.
И по прошествии десятков зим,
Не потеряй и не растрать.

Еле заметны на снегу твои следы,
Но точно знаю, что я в нужном направлении.
Ведь кто еще мог оставлять кусочки теплоты,
Чтобы сказать мне: "Приходи - бери".
Порою только это и могло меня остановить,
От глупой мысли повернуть обратно.
Твои следы напоминают нить,
А я иду по ней, словно Тесей за Ариадной.

И я иду к тебе не с темнотой,
Ведом одним лишь внутренним я светом,
Тем, что оставлен был во мне тобой,
Тем, что так тянется к тебе с каждым рассветом.

В каком же мире ты сейчас?
И на какой планете мне тебя искать?
Веришь ли ты в ненастоящих "нас"?
Под светом каких звезд ты засыпаешь с книгой обо мне опять?