влюблё...

Ангелия Лист
....
- Мне кажется, знакомство с королевой...
 доставит радость подданным страны?
-Сегодня видеть никого я не хотела, -
сказала королева, - уходи.

... и он ушёл  - лакей влюблённый...
оставил завтрак...
и на край стола несмело положил ей розу...
садовую...
на ней спала роса.

...сурово брови королева сдвинув,
 метнула молнии из глаз...

- Хотя, постой!
-Я слушаю, моя, о королева.

-Несите платье...пусть же завтра... выходной.
Сегодня утром благостно и ярко светит солнце...
К народу выйду я...  махну им из оконца...
...пару раз
и пусть идут... идут... в свои лачуги и дома
Ах, ночью так болела голова
Велите доктору нести мне валерьяны!

...(лакей, смущаясь, утром не отдал письма).

- Мне вечером играть на фортепьяно!!!
  Сегодня шоколад не подавать!
  В гостинной пусть разложат марципаны!

 И... потрудитесь не опаздывать, мой друг!
 
 И... по секрету... я люблю тюльпаны...