Гуляет Осень по вечернему бульвару...

Лидия Клочкова Заруцкая
Гуляет Осень по вечернему бульвару,
Порхает в отблесках неоновых огней...
С Дождём в обнимку, неразлучной вечной парой
В сентябрьских ПА кружат над золотом аллей...

Её Глаза ,ах, на твои они похожи:
Зелёно-рыжие, с искринкой колдовской,
Они, как пламя, обжигают в день погожий,
От них в ненастье сердце полнится тоской...

Ночь бесконечна, сон со мной играет в прятки,
И день бесцветный - ни улыбки за душой...
Ах, Осень-осень, знаю я твои повадки:
Чего-чего, а грусти даришь нам с лихвой!

То, словно Фея, хороша и безмятежна,
То беспричинный вдруг холодный серый дождь...
Но я люблю тебя, поверь мне, нежно-нежно,
Хоть и ворчу, но, я надеюсь, ты поймёшь...