Весной

Иван Из Сталинграда
Весной не время умирать
Гробовщики несут убытки
Редеют очереди в рай
Скучает Пётр у калитки

Весна отпугивает смерть
И на кладбищенских целинах
Объёмы выкопанной глины
Снижаются почти на треть

И не случайно дряхлый дед
Срастаясь с уличной скамьёй
Очнувшейся от сна змеёй
Блаженно поглощает свет

Подозреваю зиму он
Провёл у чёрной на смотринах
Но мартовской капели звон
Поднял покойника с перины

Старик благодарит судьбу
За радость слышать птичьи песни
Он чувствует - весной в гробу
Особенно темно и тесно