Подари мне эдельвейс

Катерина Уткина
Я просила альпиниста: подари мне эдельвейс
Он спешил на свой последний самый важный в жизни рейс
Обещала ждать с любовью, верность бережно храня
Только он не возвратился, чтоб порадовать меня

Он другой отдал всецело все, что было у него
Душу, сердце, мысли, тело и любви своей тепло
Ей все то казалось мало, жизнь его себе взяла
Под лавиной схоронила  беспощадная скала.

Черной скорбью телеграмма постучалась тихо в дверь
Дом наполнила глухая боль безумная потерь
А потом, неделей позже мне из гор пришел конверт
С эдельвейсом и любовью той, которой больше нет.

Я приехала к подножью ненавистной мне скалы
Чтоб вернуть цветок альпийский, мне подаренной звезды
Серебром скупой красавец лег к подножью и застыл
Он сказал молчаньем робким все, что Ты не говорил.

19.07.2012