Maki

Таисья Новицкая
Подарила мне судьба, думала на счастье.
Оказалось – алой ленточкой на запястье.
Я к груди бы ее, родную, прижала.
Нет – по безымянному побежала.
Не к венцу, не к золотому, да с пробой,
а к концу, да к ней самой, до гроба.
Не зови, не ищи меня, где я…
Посмотри, как маки в степи алеют!..