Июльское

Екатерина Жильцова
   Шафраново-зелёный океан
   Звучал многоголосием мурав.
   Я мысленно ласкала тонкий стан
   Высоких стебельков махровых трав.

   Пестрели между ними васильки,             
   Ромашка, кашка, клевер, желтый дрок,               
   Колючего овсюга колоски
   И баловался с ними ветерок.   

   Смешались краски трав, цветов, зарниц...
   И благодать июля без границ,
   С восторгом разносилась пеньем птиц,
   Зашла в дома, поля, в сердца девиц.

   Ещё не мало будет тихих встреч,
   Восторгов звонких, страстных до небес,
   С июлем - Страдником,* и жаркой речь
   Под сенью дуба, слёз в глазах и без.               

    26.06.- 09.07.2015


  *В июле разгар полевых работ, поэтому его называют - июль - Страдник.