Мы встретились на кладбище любви

Валерий Архипов
Мы  встретились на кладбище любви,
где Маяковский встретился с печалью,
зовущейся так коротко – Лили,
а  дальше камень, сумрак и молчанье.
Мы встретились на краешке земли.
Бродили молча,- не в руке рука,
а просто так как будто лет на двести
раскинулась дорога, как река,
а там в конце ступени в поднебесье.
А там уже тот беспощадный рай,
но дверь туда, она закрыта прочно,-
хоть песни пой и хоть стихи читай,-
не вышел час, - не велено,не срочно.
Ещё, наверно, не пропел петух.
Ты мне последних строф не прочитала,
моя погибель, ты одно их  двух:
одна ждала, другая уплывала...
Одна ждала на кухоньке в углу,
подняв халатик старым табуретом
и вся боялась - вдруг и впрямь помру,
а впереди безжалостное лето.
Мы встретились на кладбище любви,
где есть свои законы и приметы,
и ты - другая -  скажешь: «позови»,
а я - другой - не  дам тебе ответа...