Хрустальное ложе

Василий Тарасов 3
Безволием чувств говорящие блики
Меркнут в беззвучных словах.
В душном туманы еле видные лики
Тонут,не заметив рукав.

Так и мы в тусклом поле истомою полны,
Оторвавшейся льдинкой хладны,
С застывшей улыбкой без плоти и крови.
Две тени во тьме - я и ты.

Без алмазных дворцов,где хрустальное ложе.
Без стеклянных дверей,где рассвет,
Полуночных далей эфирных дорожек
Без мерцающих в небе комет.