Какой соблазн..

Врублевская
Какой соблазн, какая сила воли
Должна быть каждому своя,
Чтоб переживши все исчадья доли
Достигнуть высшего бытья?!

Какой резон?! Превратность рассекая
Мы жаждим этот дивный блеск ,
Манящий за пределы граней,
В мир от свершений до чудес.

Не в меру от амбиций мысли,
Шагая шире, чем возможен путь,
Мы разгребая гниль опавших жизней
Ценнейший скарб найдём когда-нибудь.

Нам не завидуют лишь те, кто знает,
Что в этом есть особый труд,
Старания предельно усложняя
Попутно поедаешь соли пуд.