Осколки льда

Татьяна Невтонова
Душевных бурь утихла череда.
Спокойнее, ровнее сердце бьется.
Уходит горечь, как в песок вода.
Лишь легкий след, на время, остается.
Но он исчезнет, если все простить
Тем, кто причиной этих бурь явился,
Из рук обиды шарик отпустить,
Чтоб он в высоком небе растворился.
Проходит все. Да, мудр был Соломон.
Любая боль, конечно же, не вечна.
В течении размеренном времен
Не изменить природы человечьей.
Вот только сердце... Сколько этих гроз
Оно способно выдержать? Не знаю.
В июльский день в нем властвует мороз,
Осколки льда ладонью ощущаю.