Ожидание

Валентина Воеводина 2
             Так  и  тянет  забить  окошки,
             Доски  накрест  прибить  на  дверь,
             Но  куда  мне  пристроить кошку?
             Боязлив  прирученный  зверь.
             Никому  не  дается  в  руки
             Не  возьмет  у  чужих  еду,
             Без  неё  я  умру  от  скуки,
             Или  просто  с  ума  сойду.
             Ведь  привязанность - злая  штука,
             Не  отринуть  привычек  плен.
             Даже  если  ершится  злюка,
             Я  её  не  спущу  с  колен.
             Пусть  мурлычет  простые сказки
             Про  надежность  и  про  уют,
             Даже  люди  снимают  маски,
             Если  птицы  в  душе  поют.
             Подожду  забивать  окошки,
             На  запор  не  закрою  дверь,
             Не  горюй,  дорогая  кошка,
             Не  покину  тебя  теперь.
             Нарисует  пейзаж  осенний
             Тень,  бредущую  под  дождем.
             Пусть  она  постучится  в  сени
             И  заглянет  в  наш  старый  дом.
             Чай  душистый  в  прикуску  с  медом,
             А  из  звуков  лишь  треск  огня.
             Так  не  важно  мне,  кто  он  родом,
             Важно,  что  б  он  нашел  меня.