Деревня летом 2015г

Лев Числовский
Как быстро закончился отпуск.
Теперь его год нужно ждать.
Хотя лето в самом разгаре.
Про отпуск лишь можно мечтать.

И снова я в центре, в столице.
Культура, налаженный быт.
Но тянет обратно в деревню.
И ноет душа и болит.

Конечно в деревне разруха.
Совхоз растащили воры.
Дорог нет одни направления.
Вампиры кругом комары.

Живут старички и старушки.
Сосной зарастают поля.
На горке домов шесть десятков.
Родная деревня моя.

Состарились люди хворают.
За хлебом не могут ходить.
Частенько друзей ветеранов.
Везут на погост хоронить.

Не слышно ребячьего смеха.
Разъехалась вся молодежь.
Кто в Питер рванул, кто в столицу.
Детей днем с огнем не найдешь.

И нет ни коров ни лошадок.
На поле забит в землю кол.
Гуляет вокруг по веревке.
Вонючий,рогатый козел.

Удобства частично на улице.
Не строят их в горницах здесь.
Зато можно париться вдоволь.
Здесь банька у каждого есть.

А утром когда солнце всходит.
Роса на травинках блестит.
Да ворон над лесом кружится.
И с криком куда то летит.

Семнадцать мисочек стоят у гаража.
Скажите это выставка такая?
Со всей округе кошки и коты.
Бездомные живут у Николая.

Хозяева кто умер кто пропал.
Кто отбыл в неизвестном направлении.
Дед Коля всех котов и кошек подобрал.
Всех любит, кормит, лечит и жалеет.

В деревне всего три собаки.
Мухтар,Жучка, рыжий Дозор.
На старом пруду возле леса.
Лягушки ведут разговор.

Гусыни купаются в лужах.
Иль тихо по травке бредут.
Такое раздолье здесь летом.
Навечно остался бы тут.

В какую б  страну или город.
Судьба не бросала меня.
Всегда вспоминаю с большой теплотою.
И сниться деревня моя.